プライバシーポリシー

PRIVACY

株式会社ウェイビー(以下、「当社」)は、当社が運営するチャレンジャーズPRO(以下、「本サービス」)における、利用者の皆様(以下、「会員」)についての個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)を定めます。

第1条 個人情報の定義 本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。
第2条 利用目的 1項 当社は、以下の目的で会員の個人情報を利用することがあります。
  • 1. 本サービスの提供および運営のため
  • 2. 会員へのお知らせや当社のサービスに関するご案内(利用規約の変更、サービス内容の変更等を含む)のため
  • 3. 会員への本人確認、本人認証のため
  • 4. お問い合わせへのご対応のため
  • 5. 利用動向の調査、統計、分析のため
  • 6. 新サービス、新機能の開発のため
  • 7. システムの維持・改善、不具合対応のため
  • 8. その他上記利用目的に付随する目的のため
2項 当社は、前項の利用目的を、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には会員に通知又は公表します。
第3条 個人情報利用の制限 当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、会員の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
  • 1. 法令に基づく場合
  • 2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、会員の同意を得ることが困難であるとき
  • 3. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、会員の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
第4条 個人情報の適正な取得 当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
第5条 個人情報の安全管理 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。但し、本サービスを利用するにあたって取得して頂くアカウント、パスワードの管理は、利用規約に従って、会員の自己責任で管理して頂くものとします。
第6条 第三者への提供 当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ会員の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
  • 1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • 2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 3. 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
  • 4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
第7条 個人情報の開示 当社は、会員から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、会員に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
第9条 個人情報の利用停止等 当社は、会員から、会員の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下、「利用停止等」)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を会員に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
第10条 Cookie(クッキー)その他の技術の利用 本サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたい会員は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。なお、かかる技術の使用により、会員が入力していない個人情報を取得することはありません。
第11条 セキュリティに関して 会員の情報は会員のプライバシー保護及び、セキュリティの為パスワードで保護されています。当社は必要がある場合、データ転送を保護する為に業界標準のSSL暗号を使用します。
第12条 本ポリシーの改正について 当社は個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、本ポリシーを一部改定する場合がございます。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。
第13条 プライバシーに関する問合せ プライバシーに関するご意見・お問合せ等がございましたら、info@wavy4.comまでメールにてお問い合わせください。